Bandeau Tacadoli

Navigation

Pâtes

Pâtes biologiques de semoule de blé dur de qualité supérieure, fabriquées artisanalement à Thiesi (NU) en Sardaigne par Natalio Tanda et Antonio Spada.

Leur sélection des meilleures semoules de blé dur bio assure une valeur protéique largement supérieure à celle des produits industriels.

Profilées dans des moules en bronze pour  une bonne accroche des sauces, les pâtes sont séchées pendant 15-20 heures à basse température en moyenne entre 38 à 45° selon leur épaisseur.

Ce long et lent processus de séchage garantit des propriétés organoleptiques élevées.

Caserecce

 S'accommodent avec  toutes les sauces, ou ajoutées à quelques légumes croquants et un peu d' huile d'olive extra-vierge.

Temps de cuisson : 6 minutes.

Gigli

Parfaites pour pièger les sauces et si belles !
 

Temps de cuisson : 6 minutes.


Penne

Idéales pour les sauces tomates ou en gratin.

Temps de cuisson : 6 minutes

Gnocchetti Sardi

Appréciées par tous, petits et grands.

En sauce ou au beurre.

Temps de cuisson : 10 minutes

Rigatoni

Délicieuses en sauces variées et cuites "al dente".

Temps de cuisson : 8 minutes

Malloreddus

Bien fermes et succulentes avec du pesto ou au beurre de sauge.

Temps de cuisson : 10 minutes

Fregola

Excellentes petites pâtes à préparer en salade, en risotto (voir recette de la Fregola à la sarde), dans les soupes et bouillons, ou au beurre.

Temps de cuisson 10 à 13 minutes selon la préparation

Crêtes de coq

Originales, se dévorent avec une bonne sauce ou avec... du poulet !!

Présentation : paquet de 500 g

Calamarata

Ces gros anneaux sont gourmands : beaucoup d'eau pour les cuire,15 minutes de cuisson mais quel régal en bouche!

A déguster avec une bonne sauce.

 

Paccheri

Délicieux tubes à déguster avec une bonne sauce ou à farcir.

S'accomodent comme des cannelonis, farcis d'épinards et de ricotta ou viande hachée.

Taccone

De larges rubans gourmands pour les amateurs de pâtes. Délicieuses accommodées avec une bonne sauce !


- Tacadoli - Kornec- 22110 Mellionnec - 02 96 24 23 47 - contact@tacadoli.fr -

- Conception et réalisation CLF 2011 -