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La  Fregola à la Sarde

250 g de fregola (petites pâtes)

1 morceau de pancetta (ou à défaut de lard ou de saucisse)

½ verre de vernaccia (ou vin blanc)

1 oignon

1 gousse d'ail

Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon, l'ail écrasé. Ajouter la pancetta.

Dans une autre casserole, faire revenir la fregola dans un peu d'huile d'olive pendant 5 mn. Ajouter ½ verre de Vernaccia (ou vin blanc).

Préparer un bouillon végétal. Mouiller la fregola avec le bouillon, ajouter la pancetta et les oignons (1 c à café de concentré de tomate facultatif), un peu de bouillon et, si nécessaire un peu de sel.

Laisser cuire 10 à 15 mn en ajoutant le bouillon au fur et à mesure.

Râper du parmesan et en parsemer la fregola au dernier moment.
(Recette proposée par Taca d'Oli)


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