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Pâtes et fenouil en sauce au thon

- Pâtes

- Fenouil (ou selon la saison brocoli )

Pour la sauce :

- 400 g de coulis de tomates (ou tomates fraîches si c'est l'été) 

- une boîte de thon 

- quelques filets d'anchois à l'huile d'olive 

- 2 grosses C à S de câpres 

- 2 à 3 grosses C à S de persil 

- sel et poivre.

 

Préparer la sauce en commençant par faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail écrasé. Ajouter le coulis de tomates, le thon, les filets d'anchois découpés en morceaux.

Attention si vous utilisez des anchois conservés dans du sel, il faudra penser à les faire dessaler.

Dans la sauce-tomate, ajouter les câpres, le sel (modérément à cause des anchois), le poivre.

Laisser mijoter le temps de laver et découper le fenouil en petits morceaux et de le mettre à cuire pendant 5 mn séparément à la vapeur et le servir arrosé d'un filet d'huile d'olive. Selon la saison on peut le remplacer par du brocoli par exemple.

Mettre les pâtes à cuire selon les indications notées sur le paquet.

Dans la sauce-tomate, ajouter hors du feu le persil.

Égoutter les pâtes et mélanger-les à la sauce.


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