Bandeau Tacadoli

Navigation

texte alternatif

Sauce all' Amatriciana

Pancetta (ou lard )

Tomates fraîches

Tomates séchées

Tomates concassées (pulpe de tomate)

Huile d'olive

Ail, oignon, thym, sel

Vin rouge

1/2 c. à Café de sucre en poudre

 

Mettre à revenir dans l'huile d'olive les oignons, puis la pancetta, l'ail écrasé, le thym.

Après quelques minutes, ajouter le vin et laisser réduire.

Introduire les tomates fraîches, les tomates séchées et la pulpe de tomates, le sucre en poudre, le sel (modérément à cause de la pancetta (ou du lard)).

Laisser cuire 10 minutes environ.

Quand la sauce a tiédi,  y ajouter du parmesan fraîchement râpé.

Servir avec de bonnes pâtes, telles que Rigatoni, Malloreddus ou Calamarata, selon le goût.

Bon appétit !


- Tacadoli - Kornec- 22110 Mellionnec - 02 96 24 23 47 - contact@tacadoli.fr -

- Conception et réalisation CLF 2011 -