Origine botanique : l'eucalyptus est un arbre à feuilles persistantes originaire d'Océanie appartenant à la famille des Myrtacées.
Caractéristiques : le miel d'eucalyptus est particulièrement efficace pour le traitement des infections des voies respiratoires. Excellent dans du lait chaud, avec les fromages affinés ou pour les préparations de gâteaux.
13,00€
Caractéristiques : Il s'agit d'un miel de couleur claire, au goût fin et délicat, une note de fleurs d'oranger.
Un véritable délice dans la pâtisserie, dans une purée de fruits sans sucre .....
Origine botanique : Lavandula stoechas.
Caractéristiques : Il s'agit d'un miel monofloral à la couleur très claire, au goût fin et délicat qui se différencie du miel de lavande cultivée, il est produit presque exclusivement en Sardaigne et uniquement les années où la lavande prédomine dans les floraisons printanières du maquis méditerranéen.
Caractéristiques :
Le miel d’asphodèle est produit dans des zones non cultivées, c’est une fleur sauvage spontanée.
De couleur claire c’est un miel doux et délicat à l’arôme subtil et frais.
Sa saveur délicate le rend idéal pour sucrer le thé et le café.
Le miel d’asphodèle possède également des propriétés réparatrices, antibactérienne et des propriétés curatives. Il est utile pour le soin de la peau grâce à ses propriétés astringentes et apaisante. Le miel d’asphodèle est un excellent reconstituant.
Origines botanique : Chataigner européen, castanea sativa, Thym Thymus herba-barona ( endémisme sarde du genre Thymus )
Caractéristiques : c'est un miel au goût intense dans lequel la saveur forte du châtaigner rencontre l'arôme du thym. Recommander en cas d'infections.
7,50€
Origine botanique : Arbutus Unedo, arbuste à feuilles persistantes typique du maquis méditerranéen, ses fleurs à corolle sont blanches ou roses, ses fruits sont comestibles. En Sardaigne, la fleuraison débute en octobre à 1000 mètres d'altitude, et se prolonge jusqu'en décembre à des altitudes plus basses. Les fruits mûrissent l'année suivant la fleuraison qui les génère, en même temps que la nouvelle floraison.
Caractéristiques : Miel monofloral extrêmement rare, la floraison pendant la saison froide réduit le temps de butinage, la production est donc limitée ! Son goût unique, ses qualités organoleptiques remarquables font du miel d'arbousier un miel recherché ! Miel crémeux d'une belle couleur noisette claire, au goût amer. Parfait pour accompagner le fromage et les viandes et de nombreux plats de la cuisine traditionnelle Sarde ( cocois, sebàdas ect...)
15,00€
Ciokarrua est née en 2000 à Modica, berceau du baroque du Sud-est de la Sicile, réputé pour son offre gastronomique et viticole.
Ciokarrua met en valeur les saveurs et les excellentes matières premières de la région, en se spécialisant dans la production du chocolat Modica et de la Caroube, fruit ancien caractéristique et représentatif de la campagne d'Iblean.
Farine de pulpe de caroube, 55%, beurre de cacao.
3,95€
Farine de pulpe de caroube 55%, beurre de cacao, arôme naturel d'orange 0,2%.
Ciokarrua met en valeur les saveurs et les excellentes matières premières de la région, en se spécialisant dans la production du chocolat Modica et de la Caroube, fruit ancien caractéristique et représentatif de la campagne d'Iblean.Ciokarrua est née en 2000 à Modica, berceau du baroque du Sud-est de la Sicile, réputé pour son offre gastronomique et viticole.
Farine de pulpe de caroube 55%, beurre de cacao, noisettes 5%
Farine de pulpe de caroube 55%, beurre de cacao, miel 8%.
Pâte à tartiner de Caroube bio de Sicile, composée de noisettes de Sicile, huile d'olive extra vierge de Sicile.
Sans sucre ajouté, sans gluten, sans lait et riche en fibres.
Une saveur intense de noisettes, onctueux en bouche !
9,50€
75% de cacao minimum. Ingrédients: Pâte de cacao, cassonade.
3,90€
Minimum 60% de cacao. Ingrédients: Pâte de cacao, cassonade, arôme naturel de mandarine 0,2%.
Ciokarrua est née en 2000 à Modica, berceau du baroque du sud-est de la Sicile, réputé pour son offre gastronomique et viticole.
Minimum 60% de cacao. Ingrédients: Pâte de cacao, cassonade, cannelle en poudre 0,8%, arôme naturel de vanille 0,5%
Pot verre de 220 gr
Une confiture à la pulpe et à l'écorce d'orange avec une saveur authentique et une texture naturelle. Uniquement avec des fruits frais , issus de l'agriculture biologique et sélectionnés à la main. Le résultat est la redécouverte de la saveur authentique du fruit avec lequel ils sont préparés.
Au petit déjeuner, collation, avec yaourt...
Pulpe et peau d'orange, cassonade.
5,80€
Pot verre de 220gr
Une confiture avec une saveur authentique et une consistance naturelle car elle est produite avec des ingrédients biologiques, frais et sans pectine. Uniquement avec des fruits frais , issus de l'agriculture biologique et sélectionnés à la main; le résultat est la redécouverte de la saveur authentique du fruit avec lequel ils sont préparés.
Au petit déjeuner, comme collation, yaourt...
Pulpe et pelure de mandarine, cassonade, jus de citron.