Cueillie à fleur d'eau des oeillets en fin de journée par les paludiers selon une méthode manuelle artisanale millénaire.
La fleur de sel de Guérande Artisans du sel, véritable trésor par sa texture blanche et fine, princesse des marais révélera, parsemée par pincées, tous vos aliments et préparations.
La fleur de sel se conserve au sec !
Pot verre de 150 gr ou doypack de 200 gr
5,50€ – 7,00€
Les épices sont toastées, la fleur de sel fumée au bois de hêtre dans l'atelier.
La fleur de sel de Guérande aux épices grillées bio Artisans du sel est une pure une merveille !!! offre un goût unique à vos plats .
Pot de 85 gr ou pochette 100 gr
4,00€ – 4,80€
La fleur de sel de Guérande agrémenté de pétales de bleuets et citron Artisans du sel, offre un goût et une couleur unique à vos plats et crudités.
4,80€ – 5,80€
La fleur de sel de Guérande associée au piment d'Espelette bio, la couleur et le goût sont au rendez-vous !
Pot verre en 85 gr ou pochette de 100 gr
La Fleur de Sel, princesse des marais est fumée au bois de Hêtre dans notre atelier, envoûtante, parfumée, rosée
4,80€
La Fleur de Sel, princesse des marais est associée au poivre noir de Madagascar fraîchement moulu pour un goût équilibré, herbacé, citronné et florale.
4,00€
Le Sel fin de Guérande Artisans du Sel est obtenu naturellement par tamisage des récoltes dans notre atelier.
le sel fin se conserve au sec !
2,90€ – 4,00€
Le Sel fin de Guérande Artisans du Sel est obtenu naturellement par tamisage (3mm) des récoltes.
Le sel associé aux 3 algues récoltées sur les côtes du Finistère en Bretagne est le mélange iodé pour les amoureux de la mer.
4,20€
Le mélange curcuma et poivre noir de Madagascar bio développe des arômes frais, poivrés et musqués avec un léger piquant pour un goût puissant.
Le sel fin associé au poivre noir de Madagascar bio fraîchement moulu vous offre l’équilibre des notes herbacées, florales, légèrement résineuse et citronnées.
Le Sel fin de Guérande Artisans du Sel est obtenu naturellement par tamisage (3 minutes) des récoltes dans notre atelier.
Nous torréfions le cumin, le fénugrec, le sésame et l’ail ensemble ce qui donne un goût envoûtant chaud et puissant.
Le sel fin au piment d’Espelette est the best-seller, il vous séduira par son intensité olfactive d’arômes de fruits et de grillé, le piment d'Espelette émoustille les papilles mais ne brûle pas.
La recette Viking Artisans du Sel est le subtil mélange de curry, oignon, poivre noir de Madagascar bio et de sel fumé au bois de Hêtre.
Une pensée de pomme de terre primeur cuitent à la vapeur recouverte d’une crème fraîche fermière et la touche final avec un assaisonnement Viking.
Le gros sel brut de Récolte Artisans du Sel est non lavé non broyé et non raffiné.
Sa couleur naturellement grise provient de l’argile des marais. C’est le sel que les Bretons adorent bien loin du sel industriel blanc comme neige, un peu trop blanc pour être honnête.
Ses cristaux entre 3 et 6 mm vous accompagneront dans toutes vos cuissons et préparations en croûtes de sel et torchon, mais aussi dans les nombreuses utilisations du sel quotidiennes.
Nous vous conseillons de transvaser le sel dans un contenant en verre, grès, porcelaine de votre choix.
Se conserve au sec !
3,00€ – 13,00€
Le gros sel brut d'Exception Artisans du Sel est non lavé non broyé et non raffiné (comme les autres !). Sa couleur naturelle tend sur le blanc et il est récolté par deux Paludiers.
Ses cristaux entre 3 et 6mm vous accompagneront dans toutes vos cuissons et préparations en croûtes de sel et torchon, mais aussi dans les nombreuses utilisations du sel quotidiennes.
Nous vous conseillons de transvaser le sel dans un contenant en verre, grés, porcelaine de votre choix.
3,30€ – 15,00€
Pour ce court-bouillon ils utilisent les gros cristaux des récoltes avec des herbes aromatiques et des légumes bio.
Equilibré et très parfumé, le court-bouillon s’utilise pour toutes les cuissons de vos poissons et crustacés.
Nous l’utilisons aussi pour l’eau des pâtes et du riz dans une boule à thé.
L’essayer c’est l’adopté!
5,60€ – 5,80€