Taca d'oli
Produits Biologiques Artisanaux Sardaigne et Emilie Romagne

La Fregola à la Sarde

Petits roulés apéritifs

Ma liste d'ingrédients

250g
de fregola (petites pâtes)
1
morceau de pancetta (ou à défaut de lard ou de saucisse)
1
oignon
1
gousse d'ail
Temps de préparation
45 min
Personnes
4

Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon, l'ail écrasé. Ajouter la pancetta.

Dans une autre casserole, faire revenir la fregola dans un peu d'huile d'olive pendant 5 mn. Ajouter ½ verre de Vernaccia (ou vin blanc).

Préparer un bouillon végétal. Mouiller la fregola avec le bouillon, ajouter la pancetta et les oignons (1 c à café de concentré de tomate facultatif), un peu de bouillon et, si nécessaire un peu de sel.

Laisser cuire 10 à 15 mn en ajoutant le bouillon au fur et à mesure.

Râper du parmesan et en parsemer la fregola au dernier moment.
(Recette proposée par Taca d'Oli)

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